Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

WHITE AND PINK

Bolo Finto

Bom Dia,

 

Um dos meus bolos preferidos é sem dúvida o bolo finto. Este bolo é tradicional aqui do Alentejo e apesar de ser um bolo simples sem cremes, nem grandes apresentações, de sabor é simplesmente maravilhoso. Já andava há imenso tempo a querer fazer uma versão mais saudável, mas não fazia ideia como eram feitos. Só sabia que um dos graves problemas destes bolos era o facto de a maioria levar banha de porco na sua confeção. Mas sexta-feira estiveram-me a explicar como eram feitos e assim que cheguei a casa fui logo fazer a minha versão, que obviamente é bem diferente da original.


Ficou mesmo bom, já para não falar do cheirinho que ficou pela casa.

 

Ingredientes:

150g Farinha de Centeio
150g Farinha de Espelta
2 Ovos
250ml Leite amêndoas
3 Colheres de sopa de mel
1 Colher de chá de óleo de coco
1 Colher de chá de fermento em pó
10g de Fermento Fresco
2 Colheres de chá de canela
2 Colheres de chá de ervas doces
Raspas de Limão
Raspas de Laranja

 

Modo de Preparação:

 

Pré aquecer o forno a 160º graus;
Num copo colocar 100ml de leite e adicionar as raspas de limão e laranja, a canela e as ervas doces;
Num recipiente colocar as farinhas, o fermento em pó, adicionar o preparado anterior e mexer muito bem;
Juntar os ovos e continuar a mexer;
Aquecer o que restou do leite, (150ml) e depois de quente dissolver o óleo de coco e o fermento fresco;
Adicionar o preparado anterior à mistura;
Juntar o mel e continuar a mexer;
Colocar a massa numa forma antiaderente e levar ao forno cerca de 60 minutos; (pode ser menos tempo, depende da qualidade do forno)
Para o bolo ficar mais crocante no final ligar apenas a resistência de cima.

 

IMG_20150327_185331.jpg

 

 

Beijinhos

Carolina =)