Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

WHITE AND PINK

Delícia de Coco

Olá,

 

Apresento-vos uma das melhores receitas que já fiz. Cá em casa aprovaram com distinção.

 

Ingredientes:

 

Base:
1,5 Colher de sopa rasa de mel
50g de Bolachas marinheiras integrais
6 Tâmaras sem caroço
1 Mão cheia de amêndoas

 

Recheio:
Uma lata de leite de coco light
2 Claras
5 Folhas de gelatina
3 Colheres de sopa de coco ralado
1 Colher de sopa de mel

 

Cobertura:

1 Mão cheia de framboesas
5 A 6 Morangos
2 Colheres de leite vegetal
1 Colher de sopa de chia

 

Modo de Preparação:

 

Base:
Colocar todos os ingredientes sólidos num processador e triturara-los um pouco.
Adicional o mel e envolver bem.
Colocar o preparado numa forma de base amovível, previamente forrada com papel vegetal e levar a forno moderado cerca de 10 minutos para tostar.

 

Recheio:
Num recipiente colocar o leite de coco, o mel, a gema e o coco ralado e mexer muito bem.
Adicionar as folhas de gelatina previamente diluídas em água.
Por final adicionar as claras em castelo e envolver muito bem.
Quando a base estiver pronto, deixar arrefecer e adicionar o preparado anterior.
Levar ao frio até solidificar.

 

Cobertura:
Esmagar os morangos e as framboesas com ajuda de um almofariz
Adicionar o leite, as sementes de chia e mexer muito bem.
Reservar no frio.
Quando o recheio estiver solidificado, adicionar a cobertura.

 

Nota: A forma que utilizo é uma forma pequena de diâmetro 17cm.

 

11188187_882273855167525_2906657662837753976_n.jpg

2015-04-23 07.01.07 1.jpg

Beijinhos

Carolina :)