Hambúrgueres de Atum e Legumes
Boa Noite,
Hoje deixo-vos aqui uma receita de hambúrgueres de atum e legumes.
Ingredientes:
1 Cebola
1 Tomate grande maduro
1\4 Couve romanesca (pode substituir por couve-flor)
125 Gr de cogumelos frescos ou então 1 lata de cogumelos
1 Lata atum ao natural
2 Cenouras
2 Claras
1 Colher de sopa de azeite ou Óleo de Coco
2 Fatias queijo magro
1 Chávena pequena de flocos de aveia
Para quem tem um robot de cozinha é super fácil, coloca-se o azeite/óleo de coco, a cebola, o tomate, os cogumelos, a couve e as cenouras no robot cerca de 20 min, de seguida tritura-se ligeiramente. Junta-se o atum, as 2 claras, o queijo e deixa-se cozinhar mais 3 min.
Para quem não tem robot.
Colocar as cenouras, a couve e o tomate numa panela a cozer cerca de 20 minutos.
Numa frigideira refogar a cebola com o azeite/óleo de coco e quando ficar douradinha juntar os cogumelos.
De seguida junta-se a lata de atum.
Quando os legumes estiverem cozidos triturar ligeiramente com a varinha mágica.
Colocar o puré de legumes na frigideira e envolver bem.
Em seguida coloca-se a lata de atum, as 2 claras e o queijo e mexe-se muito bem.
Por fim juntar os flocos de aveia e voltar a triturar com a varinha mágica.
Depois é só moldar os hambúrgueres (se não estiverem moldáveis podem colocar mais aveia), colocar num tabuleiro e enfeitar com mistura de sementes.
Vai ao forno cerca de 20 minutos com forno pré-aquecido a 180º, ou até ficarem dourados.
Espero que gostem :)
Beijinhos
Carolina :)