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WHITE AND PINK

Importância do FERRO

Olá,

 

Hoje venho-vos falar de um assunto muito importante.

 

Cada vez são mais as pessoas que controlam o consumo dos macronutrientes, no entanto, por vezes, acabam por não dar a devida importância aos micronutrientes.

Hoje falo-vos do ferro, um mineral crucial para manter os valores da hemoglobina dentro dos parâmetros recomendados. A hemoglobina é responsável por absorver e transportar o oxigênio no sangue, e como o ferro é um componente essencial no transporte do oxigênio no organismo, é muito importante o consumo de alimentos ricos em ferro.

As mulheres, principalmente, devem ter especial atenção a estes valores devido às perdas ocorridas durante a menstruação.

 

Alimentos Ricos em Ferro:

(Valor aproximado de ferro por 100 gramas)

Clorela - 200mg

Spirulina - 83mg

Baobab - 4mg

Sementes de Cânhamo - 3mg

Cacau - 4mg

Carne de Vaca - 4mg

Espinafres - 3mg

Agrião - 3mg

Beterraba - 2mg

Abacate - 1mg

Gema de ovo - 1mg

 

Beijinhos

Carolina :)