Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

WHITE AND PINK

Muffins de Cacau e Amêndoa

Boa tarde,

Hoje é dia o dia mundial da nutella, mas não, não vos trago a receita de um bolo de nutella. Trago-vos sim uma receita de muffins de cacau de amêndoa. Eram para ser de avelã mas não tinha esse ingrediente em casa. Para fazerem jus ao dia é só substituir a amêndoa por avelã.


Estas maravilhas não têm qualquer adição de açúcar, lactose ou glúten.

 

Ingredientes:

• 330 Gr Batata-doce
• 70 Gr Farinha de Trigo-sarraceno
• 70 Gr Miolo de Amêndoa
• 2 1/2 Colheres de sopa de cacau cru
• 1 Colher sopa de mel
• 5 Tâmaras (quem não gosta, pode substituir por 1 colher de sopa de mel)
• 1 Chávena de leite de amêndoas
• 1 Ovo
• 1 Clara

 

Pré-aquecer o forno a 180º graus.
Colocar a batata-doce a cozer.
Quando esta estiver cozida triturar na 1,2,3 juntamente com as tâmaras até formarem um creme.
Juntar à mistura a farinha e mexer bem.
Adicionar a amêndoa, as 2 colheres de cacau e o leite e voltar a mexer até obtermos uma mistura homogénea.
Por fim adicionar o ovo, a clara e o mel.
Colocar a massa nas formas e decorar com nibs de cacau e miolo de amêndoa.

IMG_20150205_161825.jpg

IMG_20150205_163721.jpg

IMG_20150205_174653.jpg

 

 

Sugestão: Acompanhar com iogurte natural, fica top.

 

Espero que gostem

 

Beijinhos

Carolina :)