Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

WHITE AND PINK

Pão de Alfarroba e especiarias

Olá,

 

Hoje a receita que vos trago não é da minha autoria mas sim da Mafalda Pinto Leite, mais conhecida cá em casa por "Mafaldinha".

A receita foi retirada do novo livro dela "As Receitas da Mafalda - Simples, Saudáveis e Deliciosas". Se não conhecem, aconselho vivamente porque todas as receitas dela têm um aspeto divinal.

É sem dúvida um excelente livro para quem gosta de cozinha saudável.

 

Ingredientes:

 

1 Pedaço de gengibre

1/2 Chávena de tâmaras

1 1/2 Chávena de farinha de espelta (podem utilizar outra da vossa preferência)

1/2 Chávena de Aveia

1 Colher de chá de canela

1/2 Colher de chá de cardomo

1/2 Colher de chá de bicarbonato de soda

3 Colheres de sopa de alfarroba

1 Ovo, ligeiramente batido

1 Chávena de leite vegetal 

1/2 Colher de chá de vinagre de cidra

1/4 Chávena de azeite ou oleo de coco

1/2 Chávena de xarope de ácer, mel, ou outro adoçante

1 Colher de chá de baunilha

 

Aqueça o forno a 180º graus.

Forre a forma de pão o bolo inglês com papel vegetal. Reserve.

Coloque o gengibre e as tâmaras num robô e pique até obter uma pasta. Reserve.

Numa tigela grande misture a farinha, a aveia, as especiarias, a soda e a alfarroba.

Numa tigela média misture bem o ovo, o leite, o vinagre, o azeite, o adoçante a a baunilha.

Junte esta mistura à tigela com a farinha e adicione a pasta das tâmaras. 

Incorpore tudo sem mexer de mais (para não tornar o pão massudo).

 

Deite para a forma previamente preparada e leve ao forno por 30 ou 40 minutos ou até estar cozinhado no interior.

 

947241_10152728101765132_4792722812159839275_n.jpg

 

10961885_10205927314091448_1107951598_n.jpg

 

 

Espero que gostem tanto como eu.

 

Beijinhos

Carolina :)

1 comentário

Comentar post